?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия


1. Варя - самое добродушное существо.

  Проехался по  Северу России, посмотрел Хибины, полюбовался суровыми пейзажами при удивительно "прозрачном" воздухе, о котором слышал от  фотографов, наконец поплавал с обитателем дельфинария в Нильмогубе...
Ниже фоторепортаж. Все фотографии кликабельны - открываются в новом окне, в большем разрешении...
Read more...Collapse )

Приморский край.


1. Вантовый мост через бухту Золотой Рог.

  Давно планируемая поездка в Приморский край в июне текущего года наконец осуществилась.  Не смотря на характерные для этого месяца года дожди, желаемую программу удалось полностью осуществить. Более того,  июнь, несмотря на большую вероятность осадков, не совсем ещё тёплый океан и полчища клещей, вероятно самый оптимальный месяц для посещения Приморья, если задача стоит полюбоваться многообразием природы этого красивейшего региона. Ибо в туристический сезон, пик которого для этих мест приходится на июль - август, в большей степени придётся созерцать разомлевшие на солнце тела разной степени жирности, да засилье автотранспорта, а не красоту пустынных бухт островов и побережья.
  Далее фоторепортаж, все фотографии кликабельны, открываются в новом окне в большем разрешении.
Read more...Collapse )

1. Степановское-Волосово, усадьба Куракиных. Вид со стороны главного входа.

Попал в усадьбу Куракиных, что в Степановское-Волосово - впечатлён! Как сейчас модно говорить просто "разрыв шаблона".
Read more...Collapse )

1. Йошкар Ола - столица архитектурного авангардизма... Хрущёвки семидесятых вперемешку с новой застройкой от главы республики.

  Много был наслышан про эксперименты руководителя Марий Эл в части современной застройки столицы республики, города Йошкар Ола, наконец этой осенью удалось посмотреть на город своими глазами, а за одно и сравнить с, расположенным недалеко Чебоксарами - столицей Чувашии. Далее фоторепортаж - все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

1. Городок Шамони - "столица" Монблана. На горизонте, собственно, сам Монблан, правда не побывав на вершине, трудно сориентироваться, какой из пиков относится к этой высочайшей точке Альп.

  Гуляя по многочисленным альпийским тропам, всегда подумывал забраться на самую высокую точку Альп - гору Монблан. Наконец, в конце июня сего года этим мечтам удалось сбыться. Далее фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

1. Центральная площадь города Галич с торговыми рядами.

  Со второй попытки наконец добрался до колоритных городков Севера России - Галича, Чухломы, Солигалича, что в Костромской области. Если быть конечно абсолютно точным, то в границы огромнейшей территории, именуемой Севером России, безусловно попадает лишь Солигалич, так как Галич и Чухлома в разные времена относились к более "южным" губерниям.Read more...Collapse )

1.  Вид на главную торговую улицу посёлка Кесова Гора - сразу видно, что слово гора в названии посёлка не случайно.

   Собираясь в Кесову Гору, я предполагал, что увижу депрессивный район, без всяких перспектив на развитие, но увиденное заставило по другому посмотреть на этот кусочек Тверской области.Read more...Collapse )

1.  Свято-Успенский монастырь. Снято немного не доходя до точки с которой делал кадр Прокудин-Горский в 1912 году .

  Старица один из  исторических городов Тверской области с ярчайшим прошлым. Когда то он был и резиденций Ивана IV (Грозного), здесь родился, служил и в конце жизненного пути нашёл упокой первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов.Read more...Collapse )

Карелия. Валаам.


1.  Вид на Валаамский монастырь со стороны Монастырской бухты.

   Весь сентябрь прособирался в Карелию с целью насладиться видами "золотой осени", но, волей случая, поймать отголоски этого замечательного периода, удалось аж в конце октября, на Валааме. Благо что там, из за влияния Ладоги, осень наступает на две недели позже, чем в континентальной части Карелии.
  Ниже фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.Read more...Collapse )

1.  Центральная площадь Андреаполя порадовала шикарной клумбой цветов.

   Андреапольский район, по-видимому, стал ещё одним из районов Тверской области, куда буду часто возвращаться.
Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com