?

Log in

No account? Create an account

Грузия.


Планируя путешествие по Грузии, после общения со многими людьми, побывавшими в этой стране, пришло понимание, что за четырёхдневную поездку не получится посетить все места, где захотелось побывать. В результате набрал в поисковике ТОП-10 мест Грузии, "наложил" на мнения бывавших там знакомых и получился некий маршрут, который претерпел, по ходу продвижения, изменения, вызванные ухудшением погоды.
Далее фоторепортаж - все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

Грузия. Тбилиси.


Со временем сложилась традиция размещать пост о путешествии в формате - одно путешествие, один пост. Поездка в Грузию несколько скорректировала этот подход и репортаж о посещении Тбилиси будет в отдельном посте, ибо к Праге добавился ещё один крупный город, в который мне хочется возвращаться  без всяких целей, лишь бы побродить по его улочкам, попить утренний кофе в  многочисленных кафешках, встретить закат и рассвет на одной из смотровых площадок...
   Ниже фоторепортаж - все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

Армения.


1. Последнее время, периодически стали приходить мысли проехаться по всем бывшим советским республикам. Пока, до этой осени, я посещал лишь Беларусь и Украину. И вот в этом году, благодаря подвижничеству Елены Шипковой и Игоря Дмитриева, планам суждено было начать осуществляться и первой страной стала Армения.
  Далее фоторепортаж, все фотографии кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении...
Read more...Collapse )

1.
 Несколько лет назад, идя на теплоходе из Рабочеостровска на Соловки и проходя мимо группы островов, называющихся Архипелаг Кузова, захотелось на них побывать и вот в последние дни августа этого года, этим идеям суждено было реализоваться.
Далее фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне в большем разрешении.
Read more...Collapse )

Красноярский край.


Прошлогодний опыт авто-горнотрекингово похода по Южному Уралу, когда между горными массивами перемещаешься на прокатном автомобиле и совершаешь радиальные восхождения на интересующие вершины, очень понравился и в этом году решил что то подобное реализовать, путешествуя по Красноярскому краю. Не все точки маршрута удалось посетить по техническим причинам, но основные достопримечательности из намеченных, Манскую петлю, Столбы, Борус, Ергаки - зацепил.
  Далее фоторепортаж - все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

Вчера побывал на знаковом мероприятии - презентации социологического исследования: "Оценка условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Тверской области в 2017 году", подготовленный Ириной Владимировной  Вякиной, к.э.н., доцентом Тверского государственного технического университета, по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области Антона Владимировича Стамплевского.
Материал Ирины Владимировны получился ёмким и качественным. А знаковым это событие, на мой взгляд, стало потому, что впервые за несколько лет, после тихо почивших в недрах красивых кабинетов, многочисленных "стратегий развития Тверской области", это мероприятие стало серьёзной заявкой к власти всесторонне проанализировать вскрытые тенденции и сформулировать наконец комплексный план действий по купированию выявленных проблем и формулированию оптимальных путей развития для регионального бизнеса.
   В связи с  чем захотелось сформулировать несколько мыслей на этот счёт.
Read more...Collapse )

1.
 На Ямале хотел побывать очень давно и вот в этом году, благодаря двум неутомимым путешественникам, супругам Елене и Игорю  lenorlux, это мечта стала явью.
  И пусть не всё получилось - циклон и  отсутствие опыта съёмки северного сияния, в этот раз не позволили осуществить всё, что хотелось, но два дня, прожитые в чуме оленеводов, оказались очень интересными и познавательными - фактически путешествием в иную реальность, о чём ниже фоторепортаж.
    Ну а все неосуществлённое надеюсь наверстать в следующем марте...
   Далее фоторепортаж, все фото кликабельны - открываются в новом окне, в больше разрешении.
Read more...Collapse )

И вновь о туризме...


Побывал на интересном мероприятии, организованном министерством Туризма Тверской области, когда приглашается бизнес-сообщество и власть одного из муниципалитетов и под председательством министра Туризма региона происходит живой обмен мнениями по проблемам туристической отрасли в муниципалитете.
  Попробовал донести несколько своих мыслей дискуссионного плана:
Read more...Collapse )

1. Ну... конечно... степень вымирания российской провинции в Карелии не уникальна, но...
  Большое наследие "деревянного" зодчества на достаточно ограниченной территории, с одной стороны вызывает восхищение талантом и трудолюбием предков, а с другой стороны отчётливо начинаешь понимать, что точка невозврата в потере огромных территорий с традиционным многовековым укладом, пройдена и вряд ли сегодня можно реализовать хоть какой то сценарий, способный перевернуть вектор вымирания российской провинции вспять...
     Тем более заявление столичного мэра о: "15 миллионах лишних людей на селе" в довесок к ранее прозвучавшему призыву одного деятеля о: "Переселению россиян в 20 агломераций" заставляет подозревать, что всё происходящее является умышленным уничтожением традиционного уклада, а значит исторической памяти целого народа... Грустно, если не сказать преступно!
 Далее фоторепортаж, все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.
Read more...Collapse )

Поучаствовал в замечательном мероприятии, организованном администрацией Конаковского района – в круглом столе по вопросам развития туризма в Конаковском районе. Очень актуальное мероприятие, проведённое на достойном уровне, за что спасибо организаторам!
В своём выступлении хотел донести следующие моменты:Read more...Collapse )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com