Валерий Солонбеков (v_solonbekov) wrote,
Валерий Солонбеков
v_solonbekov

Category:

Крестьянская выставка-ярмарка натуральных продуктов и ремесел в Слободе Германа Стерлигова.


1. В субботу 14 сентября побывал в Слободе у Стерлиговых, где Герман Львович с семьёй уже не первый год проводит ярмарку продуктов питания и ремесленных изделий, производимых российскими крестьянами, живущими по старым традициям.

Очень атмосферное событие! Невозможно сравнить жизнь и быт реальных людей, каждодневно живущих по определенным стандартам с разной этнографической попсой, в избытке предлагаемой последнее время туристам.
Глядя на простые вещи, предлагаемые крестьянами к продаже, их достаточность для нормальной жизни, невольно задаёшься вопросом, насколько правильный путь на создания общества потребления, навязанный нам финансистами-глобалистами с его безумным количеством , по сути, не нужных вещей, ради создания которых, мы нещадно истощаем ресурсы планеты, а потом и захламляем её остатками этого потребления?
Вообще мне интересно наблюдать за развитием «Слободы» с тех пор, как в 2011 году там побывал впервые и познакомился лично со Стерлиговыми:
Во первых интересны подходы в становлении крестьянства человека, который в свои 24 года стал миллионером, в 90-х годах прошлого века создав биржу «Алиса», за три года превратившуюся в огромный холдинг с 84 дочерними компаниями, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне;
Во вторых пытаюсь понять где в неординарных взглядах Германа Львовича проходит граница между сущностью и эпатажем и не стал ли эпатаж со временем сущностью;
Ну и наконец, увлекая четырёх своих сыновей в свой образ жизни, в конечном итоге, когда они станут совершенно взрослыми, они подтвердят правильность предложенного им пути?


2. ...а это хозяйка Слободы - Алёна Стерлигова. Она так переживала за мероприятие, что, по ощущением, была одновременно везде. Думаю, что благодаря, в том числе, и такому отношению хозяйки, ярмарка получилась такой душевной.


3. ...вообще у Алёны Стерлиговой (Елены Ивановны) в Слободе много проектов. Вот это фото например внутри "кондитерского дома". Хоть он и носит название "Кондитерский дом братьев Стерлиговых", но думаю главная скрипка в этом проекте именно Елены Ивановны.


4. Есть у Алёны Стерлиговой ещё модельный дом, где производятся платья и головные уборы.
    На фото как раз место продажи головных уборов Алёны Стерлиговой на ярмарке.


5. ...вообще ярмарка оказалась колоритнейшим событием. Такого количества интересных продуктов и людей, их продающих, я давненько нигде не встречал. Понравился вот этот улей на фото...


6. ...а эту точку для любителей горячительных напитков на основе мёда вполне можно переименовать в "мой рай"...


7. ...ассортимент поражает...


8. ...как и многие колоритные покупатели....


9. ...да и вся территория Слободы очень колоритна и живописна...

10.  Герман Львович Стерлигов с сыном дают интервью...


11.  ...семья...
виды, как в прошлый век попал, если бы не авто справа на фотке...


12.  ...овощи с огорода Слободы - классная выкладка...


13.  ...также в рамках ярмарки было много выставок, мастер-классов...


14. ....кузнец за изготовлением настоящей подковы...


15. ...для всех желающих было масса забав... пока дети "рубились" в импровизированной крепости...


16. ...леди тренировались метать топоры, а юноши, на заднем плане, показывали свою удаль в лазанье на столб...


17. Ну и прощаясь со Слободой, не смог отказать себе в удовольствие «порысить» на местном скакуне - сноровистая лошадка попалась...
Tags: Московская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal