Валерий Солонбеков (v_solonbekov) wrote,
Валерий Солонбеков
v_solonbekov

Categories:

Церковь в Зараменье - место, куда хочется возвращаться.










 Первый раз в Зараменье, Максатихинского района мы побывали в октябре прошлого года. Нас тогда поразило служение по полному чину, которое вел батюшка со своими двумя помощницами, матушкой и еще одной местной жительницей, в церкви, где, в этот момент времени, не было ни одного прихожанина.


  Вчерашний наш случайный визит застал батюшку за нехитрыми домашними хлопотами. Проведя экскурсию по церкви и всем своим многочисленным постройкам, которые он возводит в Зараменье с 1992 года, мы еще долго разговаривали с батюшкой о судьбе российского села. Наличие в селе школы и церкви, по мнению батюшки, могут наполнить село людьми и своими скромными силами, строя церковь и служа в ней, он хочет способствовать этому.

   В Зараменье батюшка уже 19 лет, с августа1991 года, с ГКЧП, как он сам говорит. В 60 лет получил сан священника. В прошлом прошел путь от авиационного техника, полиграфиста до режиссера "Мосфильма". Считает своим учителем Георгия Данелия.

    В этот наш визит, батюшка показал еще одну церковь, которую строит на опушке леса. Остается только поражаться, откуда берет силы этот удивительный человек, в июне батюшке исполнилось 72 года.

     Дай Бог ему и его супруге здоровья и сил на реализацию задуманного!



(фото с поездки в октябре прошлого года)


 

 

 





Tags: Максатихинский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments