Валерий Солонбеков (v_solonbekov) wrote,
Валерий Солонбеков
v_solonbekov

Category:

Город Екатеринбург. Северный Урал, восхождение на гору Конжаковский Камень.


1. Екатеринбург с смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий".

  Ёбург, как называют свой город местные жители. Давно хотел посетить этот город. Хотелось пообщаться с местными жителями с Родины:
- некогда "главного сепаратиста русского региона", господина Росселя;
- первого президента России господина Ельцина;
- одного из немногих позитивных современных оппозиционеров, ставшим на протестной волне мэром Екатеринбурга, господина Ройзмана.
Екатеринбуржцы оказались людьми, прагматично смотрящими на свой город, страну и Мир, ну а сам Екатеринбург произвёл не однозначное впечатление. Далее фоторепортаж. Все фото кликабельны, открываются в новом окне, в большем разрешении.


2. Мэрия Екатеринбурга. Красивое здание, но белые пластиковые окна видимо предел "полёта фантазии" тамошнего начальства...


3. Квартал «Екатеринбург-СИТИ» с башней «Исеть» (на фото с лева) - видимо ответ застройщикам бизнес центра "Высоцкий, теперь «Исеть» самое высокое здание Екатеринбурга.


4. На набережной Городского пруда, который был заполнен аж в 1723 году  и стал первым водохранилищем на реке Исеть.


5. Река Исеть после плотины Городского пруда. На заднем плане советское наследие - недостроенная телебашня из бетона. Говорят, что наконец нашёлся инвестор, выигравший конкурс на проект по эксплуатации башни - теперь там будет ЗАГС.


6. Здание цирка. Отличительной особенностью Екатеринбургского цирка является его купол — решётчатое ажурное сооружение, состоящее из полуарок. Высота купола — 50 метров.


7. Памятник основателям города.


8. История и современность в одном кадре...


9. Храм-на-Крови́, возведённый на месте расстрела последнего российского императора Николай II и его семьи. Его вызывающая роскошь и срок строительства в три года, наводит на мысль, что нет тут ни памяти, ни веры, а построен, по сути, очередной "дорогой ларёк" для изымания денег из населения...


10. Историческая часть Екатеринбурга удручает...


11. ...немногие из оставшихся исторических зданий как "последние из могикан" с трудом сдерживают натиск строителей бизнес-недвижимости...


12. ...и, судя по всему, фактически задушенные безвкусными творениями современных строителей, в ближайшее время исчезнут с карты Екатеринбурга...


13. Вообще главной целью поездки в Свердловскую область было восхождение на самую высокую точку области, гору Конжаковский камень, расположенную в 500 км на север от Екатеринбурга.
 Первая ночь в предгорьях Конжаковского камня подарила интересную "симфонию цвета".


14. Суровый уральский турист... Во время перехода к базовому лагерю.


15. Вечереет...


16. Разбиваем базовый лагерь.... заготавливаем дрова для костра...


17. Ужин...


18. С утра выдвинулись на штурм горы, вершину которой накрыло облако. На фото хорошо видно границу облачности.


19. причуды северного леса...


20. снято на границе зоны леса...


21.  штурм вершины...


22. на вершине...


23. и на склоне Конжаковского камня, после подъёма на  вершину - влажное облако и мороз лучшее сочетание для производства снеговиков.


24. мой "Хилтон" в утро перед возвращением.


25. Северный лес потрясающе красив. Жаль, что не было солнца...  Значит есть повод вернуться.


26.


27.


28.


29.
Tags: Свердловская область
Subscribe

  • Верхневолжская парусная регата.

    Сегодня должна была стартовать юбилейная, десятая, Верхневолжская парусная регата. До этого девять регат проводили мы, но в ноябре прошлого года…

  • Конаково. Закат над Мошковским заливом.

    1. Чего то последнее время не могу пройти мимо восхода и заката не сфотографировав. Фото кликабельно, открывается в большем разрешении.

  • Субботник на Волге.

    1. Участники субботника. В субботу участвовал в мегапозитивном мероприятии, в субботнике по уборке удивительной красоты соснового бора на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments