Валерий Солонбеков (v_solonbekov) wrote,
Валерий Солонбеков
v_solonbekov

Category:

Вперед в резервации!

     «За просто так и прыщ не вскочит» поговаривал Мальчиш-Плохиш в одной из экранизаций известного труда Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». Сегодня, когда около властные структуры организовали утечку информации по будущим планам переселения россиян в 20 агломераций,  начинаешь понимать, что слова современного «мальчиша-плохиша», Игоря Юрьевича Юргенса про то, что главным тормозом модернизации является, собственно наш архаичный российский народ, были не бредом зажравшегося теоретика, а идеологическим обоснованием  следующего шага – переселения, этого самого, народа в крупные агломерации, о котором объявлено на прошлой неделе.
   Действительно, обратите внимание, в сентябре Юргенс ставит диагноз российскому народу:  «На Западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому «государство - все, а мои усилия - ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация?!» А в ноябре уже другие люди выписывают рецепт лечения – фактически принудительно переселить российский народ  в агломерации.  
   Бытует мнение, что, все без исключения, федеральные проекты и программы, имеют значительную коррупционную составляющую. И когда появляется очередной грандиозный проект, который начинает раскручиваться в СМИ, как некая панацея от всех Российских бед, то первое, что приходит на ум, что сформировалась очередная влиятельная группа, которой ничего не досталось при дележе существующего «пирога» и они, пользуясь серьезными связями, лоббируют выпечку нового «пирога», дележку которого они, как отцы-основатели уж не пропустят. Ведь переселением в агломерации кто то должен заниматься, а денег туда будет закопано не меряно и все это исключительно во имя  «Носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации - ее многонационального народа.» Конституция РФ, статья 3.
   Сегодня уже можно подвести итог принудительной коллективизации, чем занималось наше государство век назад – уничтожена российская деревня, огромные территории обезлюдили, миллионы гектаров земли не обрабатываются. Пример того, что можно иметь инновационную экономику при не уничтоженной деревне, можно увидеть, проехав на поезде до Хельсинки. С российской стороны заросшие поля, разрушенные скотные дворы, полупустые деревни, с финской стороны – ухоженные поля, красивые домики и фермы, с подведенной, к каждому хозяйству, асфальтированной дорогой. А ведь до 1917 года мы были вместе, Карелию, по сути, населяют люди с финской ментальностью и лишь после революции мы пошли разными путями. 
    А что же будет за границами этих агломераций, если в них будет собран остаток российского народа? Не превратятся ли эти агломерации в резервации для россиян, а всю остальную территорию заселят наши более дальновидные соседи? В истории много примеров крушений великих империй, но аналога, когда жители великой страны, по крупицам собранной нашими талантливыми и храбрыми предками, добровольно собрались в 20 резерваций, подарив остальную территорию своим геополитическим противникам,  еще не было. Над нами будет прикалываться весь мир.
   17 марта 1991 года состоялся референдум, где жителям СССР предложили определиться по будущему Советского Союза,  задав всего один вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» В этом референдуме, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса, приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР. Ну и что? Уже 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще, лидерами трех республик, было принято решение о ликвидации СССР.
   Сгон людей в 20 резерваций это, фактически, заложенная основа под создание 20 государств на построссийском пространстве, потому что у лидеров всегда будет превалировать желание – «быть первым на деревне, а не вторым в городе». Единственным гарантом целостности страны может быть только простой российский народ, но для этого надо строить гражданское общество, в десятки раз сокращать чиновничество, упрощая неповоротливое российское законодательство, создавать условия для реализации потенциала каждого россиянина, способствовать полному вовлечению в хозяйственный оборот самого большого нашего богатства – земли. Для этого надо прекращать тратить деньги на бюджетоемкие национальные проекты, а вкладывать деньги в деревню, в малые города, то есть делать противоположное тому, что предлагает Юргенс с компанией.  Беда в том, что в этом ни кто не заинтересован, так как отпилить кусочек от одного огромного бюджетоемкого проекта можно запросто, а с денег направленных на реализацию сотен тысяч небольших проектов в разы сложнее.
    Господи собери всех этих мистификаторов на одном необитаемом острове и пусть они до конца дней проводят там свои «прорывные» эксперименты.
    А нам остается только ждать завтрашнего выступления Президента с надеждой, что не развели его все эти влиятельные мальчиши-плохиши!

Tags: Россия Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments